Hari
ini cuaca begitu cerah sekali. Akan lebih baik memanfaatkan waktu ini dengan
hal yang bermanfaat bukan? Hehe...
Oh
iya, sudah memasuki di penghujung akhir bulan Mei 2015 juga yah. Waktu memang
begitu cepat sekali, nah maka dari itu, untuk mengisi hari-hari menjadi sesuatu
yang bermanfaat akan sangat baik sekali. By the way, apa saja sih yang kalian
lakukan di waktu luang, khususnya weekend seperti ini? Tentunya banyak sekali
bukan?
Apapun
bentuk kegiatannya, saya yakin itu bisa membuat kalian menjadi lebih produktif.
Artinya, memanfaatkan waktu sebaik dan sefektif mungkin. Bagi yang belum tahu
apa yang ingin dilakukan di weekend atau waktu luang, tentukanlah sekarang juga
! hehe
Bukan
maksudnya menggurui ya, tapi mengajak kepada kalian semua, yukk manfaatkan
waktu luang dengan hal yang bermanfaat.. J
Kali
ini saya bersyukur berkumpul dengan keluarga di rumah. Kemudian, saya diajak
sama ibu saya untuk membuat kue klepon. Wah apa tuh kue keplon? Istilah
familiarnya sih kue onde-onde gitu. Hehehe
Meskipun
ibu saya juga bukan seorang pembuat kue yang profesional, tapi semangat dan
rasa ingin tahu serta mempelajari hal-hal yang baru sangat diacungi jempol
lohhhh ....
Membuat
kue klepon bukan pertama kalinya ibu saya berpengalaman membikin kue,
sebelumnya pun pernah beliau membuat kue serabi, pancake, bikin peuyem juga
bisa, terus juga bisa kue-kue kecil seperti kue nastar, bolu dan lain
sebagainya. Pengen saya banyak belajar dari beliau, ya bisa jadi dari situ
muncul untuk semangat mendirikan usaha sendiri ya guys.. hehehe
Untuk
membuat bahan kue klepon, bahan dasar sangat mudah lohh guys..
Bahan dasar membuat Kue Klepon:
1. Tepung
ketan
2. Pasta
rasa pandan (sesuai selera)
3. Air
secukupnya
4. Gula
merah
Langkah membuat kue klepon:
1. Masukkan
air panas secukupnya dalam wadah. Kisaran berada 10 – 15 derajat celcius.
2. Aduk
semua bahan menjadi satu, kecuali gula merah yang sudah diiris pisahkan secara
terpisah terlebih dahulu.
3. Setelah
bahan tepung terigu dimasukan dalam wadah, masukan air secukupnya, kemudian
masukan pasta rasa pandan tersebut secukupnya. Aduk hingga merata.
4. Lalu,
bahan yang sudah diaduk hingga merata tersebut, di bentuk secara pipih,
kemudian, masukan gue merah ke dalamnya. Dan jadikan bentuk oval atau bulat.
5. Setelah
itu masukkan adonan yang sudah digulung ke dalam air yang sudah mendidih
tersebut. Tunggu hingga 5 menit lamanya, jika adonan kue tersebut terlihat
sudah matang terlihat dari teksturnya, lalu tiriskan.
6. Terakhir
adalah setelah adonan kue ditiriskan, dicampurkan dengan merata parutan kelapa
yang sudah dihaluskan.
Dan
ini akhir dari perjalanan membuat kue sederhana, “KUE KLEPON AJIBBB” :D
0 Comments:
Posting Komentar